Curso de escritura de monólogos para casting (online)

Próximo curso: OCTUBRE (días 12 y 19)

.

Muchas películas y obras de teatro contienen monólogos maravillosos y, sin embargo, muchos de ellos no son apropiados para un casting.

¿Sabes por qué?

Porque los castings tienen sus propias reglas.

Para empezar, los monólogos para casting deben ser piezas fundamentalmente funcionales: en este curso observaremos cuál es la finalidad última del monólogo para casting y aprenderemos a orientar nuestra elección ‒creación‒ hacia el tipo de monólogo que más nos interese.

Contrariamente a lo que sucede con las obras de teatro o guiones cinematográficos, los monólogos para casting son piezas que tienden a la descontextualización: aprenderemos de qué manera ‒particular‒ podemos dotar a nuestro monólogo del contexto necesario para que al espectador se le respondan las preguntas clave: ¿Quién? ¿Qué? ¿Por qué? Y descubriremos cómo utilizar interesadamente ese contexto ‒esos interrogantes‒ para captar el interés del espectador desde la primera frase.

Además, trataremos aspectos y recursos (el habla del personaje, su tono, etc.) esenciales para dotar de vida y credibilidad al monólogo.

El monólogo para casting sirve para que el actor pueda mostrar sus capacidades actorales. Este curso te proporcionará las herramientas necesarias para que aprendas a escribir el monólogo apropiado para cada ocasión.

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

TIPO DE CURSO: Online

PLATAFORMA: Zoom

Nº DE CLASES: 2

DURACIÓN DE LAS CLASES: 2 horas cada una

DÍAS: Martes 12 y 19 de octubre de 2021

HORA: De 18 a 20h España (de 11 a 13h en México, Colombia, Perú, Ecuador / de 12 a 14h en Venezuela, Paraguay / de 13 a 15h en Argentina, Chile)

PRECIO: 30€

FORMA DE PAGO: PayPal

.

Este curso online consiste en 2 clases (de 2 horas) que se imparten en dos semanas consecutivas (ambas el mismo día de la semana) a través de Zoom.

¡Inscripciones abiertas!

Puedes inscribirte -o recibir más información- mediante el formulario de contacto (indica en el asunto: CURSO MONÓLOGOS)

Funcionamiento del curso

Dedico las dos jornadas a transmitir las nociones fundamentales para que el alumno, al finalizar, pueda lanzarse a escribir sus propios monólogos para casting. Se trata de un curso, no de un taller. Esto significa que no vamos a dedicar el tiempo a la escritura de un monólogo sino a la comprensión de los mecanismos que conforman los monólogos y al aprendizaje de las estrategias y herramientas necesarias para su posterior escritura. Entre sesión y sesión, no obstante, propondré un breve ejercicio para que el alumno pueda empezar a ejercitarse en la práctica.

El curso no queda grabado. Al término, sin embargo, los alumnos recibirán un resumen detallado del curso en PDF para que puedan consultarlo siempre que quieran. Recibirán también un certificado acreditativo de su asistencia al curso.

DEJA DE BUSCAR Y EMPIEZA A ESCRIBIR TUS PROPIOS MONÓLOGOS PARA CASTING